COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

Konfitüre aus Sauerkirschen mit Cassislikör

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

Zutaten:

900 g Sauerkirschen (Weichseln) (vorbereitet gewogen)
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Zwei Drittel der Kirschen pürieren, die restlichen evtl. halbieren. 100 ml Cassis abmessen. Sauerkirschen, Cassis und Bourbon Vanille Zucker in einen grossen Kochtopf geben und mit Gelfix Extra und Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Märchenhafte Momente" 2016

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2244kJ
536kcal
875kJ
209kcal
Fett 0.51g 0.20g
Kohlenhydrate 119.67g 46.75g
Eiweiß 1.14g 0.45g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken