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Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

Konfitüre aus Sauerkirschen mit Cassislikör

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 preparation.minutes

ingredients

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for.the.recipe Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

Zutaten:

900 g Sauerkirschen (Weichseln) (vorbereitet gewogen)
100 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker

preparation

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Zubereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Zwei Drittel der Kirschen pürieren, die restlichen evtl. halbieren. 100 ml Cassis abmessen. Sauerkirschen, Cassis und Bourbon Vanille Zucker in einen grossen Kochtopf geben und mit Gelfix Extra und Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Broschüre "Märchenhafte Momente" 2016

nutritional.information.for.the.recipe Sauerkirsch-Cassis-Konfitüre

per.serving per.100g.ml
recipe.nutrition.energy 2244kJ
536kcal
875kJ
209kcal
recipe.nutrition.fat 0g 0g
recipe.nutrition.carbohydrate 120g 47g
recipe.nutrition.protein 0g 0g

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