Streuselteppich mit Kirschen

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Ein Rezept, das sich bewähren wird

16 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streuselteppich mit Kirschen

Teig:

250 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 EL Milch

Belag:

750 g Kirschen (entsteint)

Streusel:

150 g Mehl
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Kakaopulver
1 Prise Zimt
100 g Dr. Oetker Marzipan
100 g Butter, weich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Backrahmen (30 × 40 cm) umstellen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und mit der Milch vorsichtig zusammenmischen. Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen. Kirschen entsteinen und auf den Teig verteilen.

3

Streusel

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu Streuseln verreiben. Streusel über den Teig streuen.

In der Mitte des vorbereiteten Backofens während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Backzeit: 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streuselteppich mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1817 kJ
434 kcal
1260 kJ
301 kcal
Fett 21.92 g 15.22 g
Kohlenhydrate 52.76 g 36.64 g
Eiweiß 5.86 g 4.07 g
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