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Tessiner Traubengelée

4 Gläser à 2,5 dl
Gelingt leicht
55 Min
Blaue Trauben als Gelée. So bleibt der Spät-Sommer das ganze Jahr.
POWER FÜR DAS IMMUNSYSTEM: Die manchmal vorhandene matte Schicht auf den Trauben ist kein Hinweis auf Pestizide. Sie entsteht durch Tau beim Temperaturwechsel zwischen Nacht und Tag. Zudem ist die Schale absolut gesund. Sie enthält reichlich Ballaststoffe und stärkt das Immunsystem. Dunkle Wei...
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Zutaten

Gelée
1 kgTessiner Trauben rot
2 ½ dlOrangensaft (250 ml)
50 mlLimettensaft
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1
350 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
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4 Gläser à ca. 220 ml bereitstellen.

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Gelée

Die Trauben abzupfen, abspülen und mit dem Orangen- und Limettensaft bei sanfter Hitze kochen, bis sie aufgeplatzt sind (ca. 20 Minuten). Die Fruchtmischung durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. 


900 g Fruchtsaft abwiegen, Gelfix, Zucker und Zitronensäure beigeben, mischen und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen, Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. 


Für die Gelierprobe 1 bis 2 TL vom fertigen, heissen Kochgut auf einen kalten Teller geben. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.