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Confiture pommes-mirabelles au cidre

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Confiture pommes-mirabelles au cidre

Ingrédients:

3 branches de thym citron frais
400 g de pommes (poids après préparation)
400 g de mirabelles (poids après préparation)
2 dl de cidre brut
500 g de sucre
1 sachet de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

preparation

Préparation

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Préparation

Laver le thym et le sécher avec un linge. Eplucher les pommes, les couper finement et en peser 400 g. Laver, dénoyauter et couper finement les mirabelles, puis en peser 400 g. Mesurer 2 dl de cidre. Mettre les fruits, le cidre et le thym dans une casserole et mélanger. Incorporer le Gelfix Extra préalablement mélangé au sucre. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Retirer la branche de thym, écumer la préparation si nécessaire et la verser immédiatement dans les bocaux jusqu'à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis, retourner et laisser ainsi pendant 5 minutes.

Des trésors en conserve

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture pommes-mirabelles au cidre

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1809 kJ
432 kcal
708 kJ
169 kcal
Lipides 0.40 g 0.16 g
Glucides 101.23 g 39.54 g
Protéines 0.70 g 0.27 g
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Un délice acidulé

environ 6 verres de 2 dl

simple 20 Minuten