Dolce di mele della Nonna

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Il ricordo dei vecchi tempi a casa della nonna.

circa 20 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce di mele della Nonna

Placca:

Pasta morbida:

250 g di burro ammorbidito
220 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
5 uova
330 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 kg di mele sbucciate a fettine

Glassa:

100 g di zucchero a velo setacciato
2 c. da tavola di succo di limone

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare una placca.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e l'aroma Finesse. Incorporare le uova uno per volta. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sul composto con il budino in polvere e amalgamare il tutto. Incorporare le mele.

Distribuire la pasta sulla placca imburrata e infarinata. Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

3

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo e il succo di limone, spalmare sul dolce caldo.

Ricetta N°2170

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce di mele della Nonna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1130 kJ
270 kcal
967 kJ
231 kcal
Grassi 12.55 g 10.73 g
Carboidrati 35.12 g 30.01 g
Proteine 3.87 g 3.31 g
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