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Marmellata di albicocche alla cannella con uvetta di Corinto

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L’aroma particolare di questa marmellata la rende la compagna ideale per affrontare l’inverno.

circa 6 vasetti da 2 dl

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Marmellata di albicocche alla cannella con uvetta di Corinto

Ingredienti:

900 g di albicocche (preparate e pesate)
70 g di uvette di Corinto
1 bustina di Acido citrico Dr. Oetker
2 stecche di cannella
350 g di zucchero
1 busta di Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

Preparare

Lavare le albicocche, sgocciolarle e incidere la base a croce. Immergere brevemente le albicocche in acqua bollente, passarle sotto l'acqua fredda e togliere la buccia. Dimezzare le albicocche e snocciolarle. Pesare 900 g di albicocche e tagliarle a dadini di ca. 1 cm. Mescolare in una grande pentola le albicocche, l'uvetta, l'acido citrico e i bastoncini di cannella.

Mescolare lo zucchero e il Gelfix Super e incorporare alla frutta. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.

Schiumare se necessario e togliere i bastoncini di cannella. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Marmellata di albicocche alla cannella con uvetta di Corinto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1424 kJ
340 kcal
632 kJ
151 kcal
Grassi 0.26 g 0.11 g
Carboidrati 79.64 g 35.24 g
Proteine 1.59 g 0.70 g