Muffins ai mirtilli

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Muffin ai mirtilli morbidi e fruttati con streusel croccanti per tutte le ore!

12 pezzi

facile 30 Minuti

SUGGERIMENTO: Si possono usare anche mirtilli surgelati, ma in questo caso i muffin potrebbero tingersi leggermente e assumere una tonalità tendente al verde.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffins ai mirtilli

Granella:

50 g di farina
30 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
25 g di burro ammorbidito

Impasto:

125 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 uova
125 g di yogurt bianco
60 ml di latte
225 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
200 g di mirtilli freschi

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Togliere il burro, lo yogurt e le uova dal frigorifero, pesarli e lasciarli riposare a temperatura ambiente.

2

Granella

Mescolare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungere il burro tagliato a pezzi, lavorare con le mani in un composto friabile e riporre in frigorifero. Predisporre uno stampo per muffin con stampini di carta Dr. Oetker.

3

Impasto

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 225 °C

Aria calda: 205 °C

Montare il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una dopo l’altra e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Unire lentamente lo yogurt e il latte. Mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato di sodio. Aggiungerne un cucchiaio da tavola ai mirtilli e mescolare. Aggiungere il composto restante all’impasto e mescolare brevemente. Incorporare delicatamente i mirtilli. Distribuire l’impasto negli stampini di carta, cospargere con la granella e premere leggermente.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 5 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 5 Minuti

Abbassare la temperatura del forno di 50 °C e cuocere per altri 15-20 minuti.

Forno tradizionale: 175 °C

Aria calda: 155 °C

Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti

Sfornare e dopo ca. 10 minuti togliere delicatamente i muffin dallo stampo.

4

Decorazione

Prima di servire, cospargere i muffin con lo zucchero al velo.

Ricetta N. 2648

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffins ai mirtilli

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1135 kJ
271 kcal
1193 kJ
285 kcal
Grassi 12.42 g 13.07 g
Carboidrati 35.28 g 37.14 g
Proteine 4.20 g 4.42 g
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