COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Torta di noci dell'engadina

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

circa 14 - 16 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta di noci dell'engadina

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

300 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
200 g di burro
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo d’uovo

Ripieno:

300 g di zucchero
300 g di noci tritate grossolanamente
3 dl di panna

Per spennellare:

1 chiaro d’uovo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare farina e Epifin, poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Lasciar riposare la pasta per ca. 30 minuti in frigorifero.

3

Ripieno

Far caramellare lo zucchero a fuoco basso finché assuma un colore giallo chiaro. Aggiungere le noci e mescolare. Deglassare con la panna (facendo attenzione agli schizzi). Far cuocere a fuoco lento finché il composto sia corposo (ca. 15-20 minuti). Lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Stendere la pasta con uno spessore di 5 mm sulla base dello stampo apribile, quindi posizionarla al suo interno. Ricavare delle strisce di 3 cm di spessore e unirle alla base facendo pressione per creare il bordo. Utilizzare l’impasto restante per la copertura.

Distribuire il ripieno sulla base. Spennellare il bordo con la chiara d’uovo, posizionare lo strato di copertura fissandolo bene ai lati. Con una forchetta fare pressione sul bordo per creare il motivo tipico di questo dolce. Bucherellare più volte la copertura con la forchetta.

Mettere sulla teglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25-30 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di noci dell'engadina

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2072kJ
495kcal
1867kJ
446kcal
Grassi 31.60g 28.47g
Carboidrati 46.51g 41.90g
Proteine 6.33g 5.70g