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Biergelée mit Vanille

5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
15 Min
Diese aussergewöhnliche Kombination aus Bier und Vanille schmeckt herrlich.
KLOSTERBIER: Mönche fanden heraus, dass Bier nicht nur den Durst stillt, sondern dass es auch sättigt, wenn es genug dick und kräftig gebraut wird. Während des Fastens tranken also viele ihr gebrautes Bier, ganz nach dem Grundsatz «Flüssiges bricht Fasten nicht».
Rezept Tipps
Am besten eignet sich ein mildes Bier.
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Zutaten

Gelée
2Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
7 ½ dlBier (750 ml)
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

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2

Gelée

Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Bier, Gelfix, Zucker und Zitronensäure unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Für die Gelierprobe 1 bis 2 TL vom heissen Kochgut auf einen kalten Teller geben.


Pfanne vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, sodass sie drei Viertel voll sind. Das restliche Gelée in der Pfanne mit einem Stabmixer aufschäumen und den Schaum in die Gläser verteilen. Gläser gut verschliessen.

Rezept Tipps

  • Am besten eignet sich ein mildes Bier.