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Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Diese fruchtige Konfitüre versüsst Ihnen garantiert den Start in den Tag!
Rezept Tipps
Anstelle von tiefgekühlten Heidelbeeren können Sie auch frische Kulturheidelbeeren verwenden. Dann sollten Sie allerdings die Hälfte der Beeren pürieren.
Rezept Tipps
Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr
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Zutaten

Zutaten
1 kgHeidelbeeren, tiefgekühlt
5 dlOrangensaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1
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Zubereiten

Heidelbeeren nach Packungsanleitung auftauen lassen, dabei den entstehenden Saft auffangen.


Die Heidelbeeren mit dem Saft, Orangensaft und Vanille- Aroma in einer grossen Pfanne mit Zucker und Gelfix gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.


Variante: Beschwipste Heidelbeerkonfitüre mit Vanille. 100 ml Orangensaft kann durch 100 ml Rum (37 Vol.-%) ersetzt werden. Den Rum jedoch erst nach dem Kochen unterrühren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von tiefgekühlten Heidelbeeren können Sie auch frische Kulturheidelbeeren verwenden. Dann sollten Sie allerdings die Hälfte der Beeren pürieren.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr