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Kiwi-Trauben-Kompott

etwa 10 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Kompott aus Kiwis und Trauben
Rezept Tipps
Servieren Sie das Kompott mit Glace, Joghurt oder mit Waffeln. Das Kompott ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.
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Zutaten

Zutaten
750 gKiwi (vorbereitet gewogen) , etwa 9 Stück
750 gkernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
250 mlheller Traubensaft
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1
350 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereiten

Kiwis schälen, in kleine Würfel schneiden und 750g abwiegen. Weintrauben waschen, halbieren und 750g abwiegen. 250ml Traubensaft abmessen. Früchte und Saft in einen grossen Kochtopf geben und mit Gelfix und Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, dann umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie das Kompott mit Glace, Joghurt oder mit Waffeln. Das Kompott ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.