Flag

Kürbiskonfitüre

etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese leuchtend orange Kürbiskonfitüre ist mit Vanille und Zimt verfeinert. Perfekt für den Herbst!
Rezept Tipps
Für eine leicht scharfe Kürbismarmelade nach Geschmack noch 1-2 Msp. Chilipulver unterrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Konfitüre
750 gHokkaido-Kürbis
4 dlApfelsaft (400 ml)
75 mlZitronensaft
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
10 gIngwer, frisch
1Zimtstange
½ TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Kürbis waschen, vierteln und Kerne und Fasern entfernen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein reiben oder fein hacken. Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen. 

2

Konfitüre

Kürbiswürfel, Apfelsaft, Zitronensaft, Ingwer, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Zimtstange und Salz in einen grossen Kochtopf geben. Alles  unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis der Kürbis weich ist. Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Die Kürbismasse fein pürieren und mit dem Gelfix und Zucker verrühren. Alles unter ständigem Rühren nochmals mind. 3 Min. kochen. 


Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Für eine leicht scharfe Kürbismarmelade nach Geschmack noch 1-2 Msp. Chilipulver unterrühren.