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Mango-Birnen-Avocado-Konfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Exotische Mango-Birnen Konfitüre mit Avocado und Weisswein.
Rezept Tipps
Statt Weisswein Birnenlikör oder Birnen- oder Bananennektar verwenden. Sie können auch den Weisswein durch 50 ml Zitronensaft ersetzen, dann keine Zitronensäure verwenden.
Rezept Tipps
HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate
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Zutaten

Zutaten
400 gMango , reif (vorbereitet gewogen)
400 gBirnen, reif (vorbereitet gewogen)
150 gAvocados (vorbereitet gewogen)
50 mlWeisswein
1 Stk.Zimtstangen
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereiten

Mango jeweils in der Mitte längs durchschneiden und den Stein herauslösen. Die Mangohälften schälen, in kleine Stücke schneiden und 400 g abwiegen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnen in kleine Stücke schneiden und 400 g abwiegen.


Die Avocado in der Mitte längs durchschneiden und den Stein herauslösen. Avocadohälften schälen, in Stücke schneiden und 150 g abwiegen.


Vorbereitete Fruchtstücke, Wein und Zimtstange in eine grosse Pfanne geben, mit Zucker und Gelfix und nach Belieben mit Zitronensäure gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und die Zimtstange entfernen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Weisswein Birnenlikör oder Birnen- oder Bananennektar verwenden. Sie können auch den Weisswein durch 50 ml Zitronensaft ersetzen, dann keine Zitronensäure verwenden.
  • HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate