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Orangen-Schoko Schichtdessert

etwa 3 - 4 Portionen
Gelingt leicht
15 Min
Feines Dessert im Gläsli mit Guetzli, weisser Schokocrème und fruchtigen Orangen - einfach und schnell zubereitet!
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Zutaten

Fruchteinlage
3Orangen
3 ELAgavendicksaft
1 TLZitronensaft
Boden
100 gGuetzli z.B. Petit Beurre, Mailänderli, usw.
Crème
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
180 gJoghurt nature
100 gweisse Schokolade
Dekoration
einigeOrangen
einigeDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Vorbereiten

3-4 Dessertgläser bereitstellen.

2

Fruchteinlage

Die Orangen seitlich von der Haut schneiden und filetieren oder einfach in Stücke schneiden. Diese mit dem Agavendicksaft und Zitronensaft etwa 15 Min. marinieren.  

3

Boden

In dieser Zeit die ausgewählten Guetzli in kleine Stücke brechen. Lege sie dafür z.B. in einen Gefrierbeutel, verschliesse ihn und schlage mit einem Wallholz mehrmals darauf.

4

Crème

Epifin, Finesse Orange und Joghurt mit einem Schwingbesen gut verrühren. Die weisse Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und dann zum Joghurt geben und nochmals gut verrühren.


Zuerst eine Schicht Crème in das Glas geben, gefolgt von einer Schicht zerkleinerten Guetzli. Darauf die eingelegten Orange verteilen und das Glas mit der restlichen Crème auffüllen.

5

Dekoration

Mit einigen Orangen, weissen Schoko Chunks und Zebra Röllchen dekorieren.