Dr. Oetker Backbuch «Brunch»

58 gute Gründe, um morgens aufzustehen.

So gelingt der perfekte Brunch – ganz einfach.

Man nehme ausgedehnte Frühstückszeit, eigene Lieblingsrezepte und beste Zutaten. Und voilà – wunderbarer Duft von Frischgebackenem lockt selbst den grössten Langschläfer zum gemeinsamen Brunchen an den Tisch.

Und weil das Thema Brunch so kreativ und inspirierend ist und praktisch zu jedem Anlass passt, haben sich acht Food-Blogger/innen der Dr. Oetker Backchallenge 2021 gestellt und sind in den Kategorien «Aufstrich», «Salzige Desserts», «Süssgebäck» und «Brot» gegeneinander angetreten.
Die vier Gewinnerinnen und ihre Rezepte stellen wir dir hier vor.

Und nicht nur das. Mit dem Dr. Oetker Brunch Backbuch kommt alles zusammen, was das Backen und Zubereiten zur wirklichen Leidenschaft macht. Viele herrliche Brunch-Vorschläge, raffinierte DIY-Ideen für Gross und Klein und zahlreiche Infos und Tipps rund um Brot. Damit wird jeder Brunch zum kreativen Festessen. Garantiert!


Herzliche Grüsse von Azra, Vanessa, Lara, Sophie und dem ganzen Dr. Oetker Team.

Webshop
Bestelle jetzt das  Backbuch «Brunch»!
Hier gehts zum Webshop!

Die Rezepte der Back-Challenge-Gewinnerinnen

DIY-Ideen

Brotsack nähen Der Brotsack sieht n mehr
Vanillesalz im Röhrchen Meersalz mit Vanille mehr
Kräutersalz Das Kräutersalz schm mehr
Salzbrezel-Kränze Wer hätte gedacht, d mehr
Meringues Lollipops Diese tolle Dekorati mehr
Granola im Glas Ein tolles Geschenk mehr
Muffin-Förmchen-Girlande Die Girlande macht s mehr
Muffin-Förmchen-Einladung Für diese tollen Ein mehr

Die Love Cake Back-Challenge

Auch dieses Jahr haben sich im Frühling 8 Blogger/innen für die Back-Challenge je ein Rezept kreiert und sind dann auf Instagram gegeneinander angetreten. Die vier Gewinnerinnen und ihre Rezepte stellen wir euch hier gerne vor: 

- Azra Pranjic: @_kitchen.love_

- Vanessa Bratschi: @vanessabratschi

- Lara Zaugg: @vanillacrunnch

- Sophie Maurer: @lalasophiebackt.ch

 

DEKO-IDEE

Super easy und schön! Einfach etwas Schnur um eine Stoffserviette wickeln und einen Eukalyptuszweig dazwischenstecken.

Azra Panjic: @_kitchen.love_

«Der Duft von frisch gebackenem Kuchen erfüllt mich mit Stolz und Zufriedenheit.»

Aufgewachsen ist Azra im Seeland in Biel und hat schon als Kind das Backen geliebt. Nun lebt sie seit über zehn Jahren in Bern, ist Mama einer Tochter und widmet sich leidenschaftlich ihrem Blog «Kitchen.Love».

Für Azra bedeutet Essen nicht nur Genuss, sondern auch Harmonie und Leichtigkeit. Es begeistert sie, aus einfachen Zutaten etwas Wunderbares entstehen zu lassen. So besticht ihr Gewinnerrezept, die «Caramel-Cookies-Crème» in der Kategorie «Aufstriche», durch seine grandios schlichte Umsetzung.

Azras Rustikaler Brunch

Azras Brunch-Rezepte

DIY-IDEE

Das Rezept zum Serviettenring findest du hier.

Vanessa Bratschi: @vanessabratschi

«Quick & easy, was nicht nur im Gaumen für Freude sorgt !»

Vanessa, Mutter von zwei Kindern, lebt in der Nähe von Zürich und bloggt über alles, was Schönheit ausmacht. Von Lifestyle und Fashion bis hin zu ihrer grössten Schwäche Schokolade.

Ganz klar, dass die Kategorie «Salzige Desserts» sie da besonders reizt und sie mit ihrem «Salted Caramel Cheesecake im Glas» auch gleich gewonnen hat. Gerade die geschmacksintensive Kombination aus gehackten, salzigen Erdnüssen, süssem Cheesecake und Caramel-Topping lässt keine Wünsche offen.

Vanessas Lavendel Brunch

Vanessas Brunch-Rezepte

GESCHENKIDEE

Das Schoggibrötli eignet sich wunderbar als Gastgeschenk. Einfach in ein Brotsäckchen stecken, Schnur und Etikette dran. Fertig!

Lara Zaugg: @vanillacrunnch

«Gesundes Süsses ist kein Widerspruch. Es ist alles eine Frage der Zutaten.» 

Wenn etwas wirklich das Herz erwärmen kann, dann sind es heisse «Schoggibrötli» aus dem Ofen.

Das ist das Gewinnerrezept von Lara in der Kategorie «Süssgebäck». Der Klassiker der passionierten Bloggerin von «VanillaCrunnch» , die sich auf Veganes und Gesundes spezialisiert hat, erfüllt genau das, was er verspricht. Wir fühlen uns alle in die Kindheit zurückversetzt. Und Lara liefert die gesunden Alternativen zu Zucker und Glasur gleich mit. Da ist Naschen erlaubt.

Laras Veganer Brunch

Laras Brunch-Rezept

WESPENSCHUTZ

Muffin-Förmchen mit einem Küchengummi auf dem Glas befestigen. Strohhalm durchstechen und geniessen!

Sophie Maurer: @ lalasophiebackt.ch

«Backen soll dich und deine Gäste glücklich machen.»

Sophie Maurer führt ihren Blog «lalasophiebackt» schon seit 2012. Sie ist Mami von zwei Jungs, Teilzeit-Videoeditorin und Teilhaberin eines Stores, der möglichst unverpackte Waren anbietet. Sie mag es am liebsten bunt, süss und ohne grossen Schnickschnack.

Ihr Gewinnerrezept «Overnight Joghurt-Brötli» für die Kategorie «Brot» macht sich über Nacht praktisch von selbst. Anrühren, ruhen lassen und am nächsten Morgen in 12 bis 15 Minuten goldig braun backen. Ohne grossen Aufwand.

Sophies Summer-Feeling Brunch

Sophies Brunch-Rezepte

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung, , hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv