Dolci dalla Svizzera

Ricette tradizionali da tutta la Svizzera

Un sapore delizioso nelle cose semplici. È una frase che si addice particolarmente alla Svizzera e alle nostre ricette dedicate al tema «Dolci dalla Svizzera».

Siamo orgogliosi di presentare i grandi classici delle nostre regioni da 26 cantoni svizzeri. E siamo onesti. Non sono proprio le cose più semplici quelle a cui siamo legati fin dalla nostra infanzia e di cui non potremmo mai fare a meno? Le cose che fanno battere forte il cuore a ciascuno di noi? Ovviamente tutto questo non mancherà. Dalla torta alle noci dei Grigioni fino alla torta al kirsch di Zugo e alla torta di carote dell’Argovia.

Ad ogni modo, la nostra sfida di cucina trasforma la preparazione di questi dolci in un evento emozionante. Perché un classico non vale l’altro. Otto celebri food blogger si sono sfidate per le quattro regioni di Zurigo, Basilea, Berna e Svizzera Orientale reinterpretando in chiave moderna una ricetta tradizionale. Sono state quattro le vincitrici:

Le ricette di cestmoimoncherie, gwiegabriela, marlenessweetthings e eatlettersanddeco hanno convinto su tutti i fronti e si sono aggiudicate quindi la vittoria! Qui trovi maggiori informazioni sulle quattro food blogger e le loro ricette.

 

Continueremo ad aggiungere altre ricette in corso d’opera.

 

Ti auguriamo di divertirti un mondo a sperimentare!

Cari saluti

Il team Dr. Oetker

I quattro vincitori

Otto celebri food blogger si sono sfidate per le quattro regioni di Zurigo, Basilea, Berna e Svizzera Orientale reinterpretando in chiave moderna una ricetta tradizionale. Sono state quattro le vincitrici:
le ricette di cestmoimoncherie, gwiegabriela, marlenessweetthings e eatlettersanddeco hanno convinto su tutti i fronti e si sono aggiudicate quindi la vittoria! Qui trovi maggiori informazioni sulle quattro food blogger e le loro ricette.

- cestmoimoncherie

- gwiegabriela

- marlenessweetthings

- eatlettersanddeco

 

Celine Thoma: #cestmoimoncherie

«Sono un po’ ossessionata da tutto ciò che è bello!»

Dietro a ogni bella immagine si nasconde una bella storia. E lo dimostrano anche i post di Celine su Instagram. La influencer ama e vive in prima persona ciò che pubblica sui social, portandoci in viaggio con sé da Parigi a New York: ci mostra il sole mattutino che accarezza e riscalda le vie lastricate di Barcellona, sfoggia il suo nuovo look di capelli e ci spiega perché fa incetta di Magenbrot da nascondere sempre in valigia. Così può portare ovunque con sé un po’ di Svizzera con un dolce secco racchiuso in un barattolo.

«Mi piace particolarmente quando i bordi sono già belli secchi. E, se inzuppato nel caffè marocchino, il Magenbrot è una favola.»

Gabriela Schneider: #gwiegabriela

«Mi piace viziare i miei cari e i miei ospiti. Soprattutto con creazioni dolci!»

Una cosa è impiattare e fotografare il cibo con passione. E un’altra invece è presentare abilmente dolci fatti in casa e proprie creazioni in modo artistico. Gabriela è riuscita a fare della propria passione la sua professione, combinando la fotografia, il suo debole per gli oggetti d’antiquariato e deliziose creazioni fatte in casa. In questo modo ha coniato uno stile di blog chiaramente tutto suo ed estremamente piacevole. Per una festa di compleanno ci si può concedere un dessert un po’ più insolito o una torta al cioccolato più elaborata.


«Unire dolcezza e antiquariato è bellissimo quando ad esempio si serve la crema in coppette da dessert antiche.»

Marlene Rissi: #marlenessweetthings

«Sperimentare ai fornelli, viaggiare o dedicarsi al bricolage... L’importante è la creatività!»

Per Marlene Rissi, tutto ha avuto inizio con una piccola vacanza alle Hawaii. Le mancavano la cucina e la creatività. È così che è nato il suo blog dedicato alle creazioni da forno, che si è trasformato gradualmente in un blog di cucina, viaggi e fai-da-te. Marlene tiene particolarmente all’utilizzo di prodotti stagionali e regionali, meglio ancora se provenienti dal proprio orto o direttamente dalle aziende agricole.


«Una vera torta alle mele deve essere succosa. Preferisco sempre le cose autentiche!»

Belinda Kern: #eatlettersanddeco

«Meglio optare per qualcosa di semplice che rinunciare del tutto ai prodotti fatti in casa!»

Non c’è niente di più bello che trafficare in cucina, provare nuove ricette e guadagnarsi con un po’ di fortuna qualche piccolo complimento per la buona riuscita. Inoltre è fondamentale coccolare la famiglia, anche se con piatti semplici. L’importante è che siano fatti in casa.


«Un concentrato di calore e tenerezza. Un soul food più raffinato che mai. È così che dev’essere.»

Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Il vostro consenso comprende espressamente anche un eventuale trasferimento dei dati negli Stati Uniti ai sensi dell'art. 49 DSGVO. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Trovate informazioni dettagliate nella nostra Informativa sulla protezione dei dati, in cui sono indicati anche i fornitori di tecnologie e i partner che potrebbero trattare i dati negli Stati Uniti. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Ci avvaliamo inoltre di fornitori di tecnologie che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Utilizziamo anche fornitori di tecnologia che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No