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Konfitüren-Rezepte

Du magst nichts mehr, als zum Sonntagszopf eine feine selbstgemachte Erdbeer-, Pfirsich- oder Rhabarber-Konfitüre zu geniessen? Dann bist du hier richtig! Wir haben dir eine Auswahl an klassischen und auch der einen oder anderen etwas spezielleren Rezeptidee aus der Dr. Oetker Versuchsküche  zusammengestellt. Natürlich immer mit Gelinggarantie.

Liebhaber von samtigen Beerenkonfitüren, klassischen Erdbeerkonfitüren oder ausgefallenen Schichtkonfitüren kommen in unserer Konfitüren-Rezeptsammlung voll auf ihre Kosten.

 

 

 

Tipps und tricks

Gelierproble für Konfitüren und Gelées

Mit der Gelierprobe kann man ganz einfach herausfinden, ob die Konfitüre gelieren wird oder nicht. 

Wissenswertes zum Thema Konfitüre

Der Begriff Konfitüre wird aus dem französischen Wort "confiture" abgeleitet. Sie ist aber durchaus auch in anderen Ländern  sehr beliebt. So kennt man Konfitüre auch als  „jam“, „la confitura“, „confettura“ , „варе́нье“ oder „compota“.

Selbstgemachte Konfitüren werden sehr gerne auch als Mitbringsel verschenkt. In einem schönen Einmach-Glas und passender Dekoration, z.B. in Form von getrocknetem Lavendell oder einem hübschen Stoffstück, das mit einem Band befestig wird, ist ein Glas mit selbstgemachter Konfitüre einfach ein wunderbares Geschenk, das von Herzen kommt. 

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