La levure est l'un des ingrédients les plus importants de la pâtisserie - mais comment réussir une pâte levée à la perfection ? Qu'elle soit sucrée ou salée : nous répondons aux questions les plus fréquentes sur la cuisson avec de la levure, te montrons étape par étape ce à quoi tu dois faire attention et te fournissons de délicieuses idées de recettes à essayer. Amuse-toi bien à faire de la pâtisserie !
Sucré ou salé
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En principe, une pâte levée doit reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait visiblement gonflé.
Il faut tenir compte des informations suivantes:
Au réfrigérateur: préparer la pâte avec des ingrédients froids. Couvrir d’un torchon humide ou badigeonner d’huile dans un récipient et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
La levure séchée est un agent naturel de
levage obtenu par déshydratation de la levure fraîche. Elle se conserve plus longtemps que la levure fraîche et se trouve au rayon des produits pour la pâtisserie. La levure séchée transforme le sucre présent dans la pâte en dioxyde de carbone, ce qui l’assouplit et lui donne son goût caractéristique.
Quantité
Un sachet (7 grammes) équivaut à 25 grammes de levure fraîche et suffit pour 500 grammes de farine.
Utilisation
La levure séchée peut être mélangée directement à la farine, sans mélange préalable.
Conservation
Dans un emballage fermé, au moins 18 mois.
Trucs & Astuces
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