Vanille

Elue reine des épices, la vanille en est l’une des plus précieuses et des plus prisées au monde. Laisse-toi emporter par la saveur parfumée de la vanille et plonge-toi dans l’histoire du vanillier. Découvre nos fantastiques produits à la vanille et nos recettes raffinées au goût délicieusement vanillé.

Informations sur la vanille

Au fil de notre voyage fascinant dans l’univers de la vanille, nous allons faire des découvertes intéressantes. Nous avons réuni ici pour toi les informations les plus importantes.

D’où vient le mot «vanille»?

Le mot «vanille» dérive de l’espagnol «vainilla», qui signifie «petite gousse». Le nom de la vanille Bourbon vient de La Réunion, qui s’est appelée île Bourbon jusqu’en 1974. Située à l’est de Madagascar, cette île est le berceau de la gousse de vanille Bourbon.

Quel goût la vanille a-t-elle?

La vanille a un goût délicatement sucré. Les arômes puissants de la vanille Bourbon peuvent avoir des notes fleuries ou boisées, mais aussi légèrement alcoolisées. Grâce à la complexité de son profil aromatique, la vanille peut être utilisée en cuisine de mille et une façons. Voici une sélection de recettes sucrées à la vanille:

 

Quelle est la couleur de la vanille?

Les gousses et les graines de vanille ne sont pas jaunes comme le pouding à la vanille classique, mais noires. Les points noirs qu’on voit dans les produits à la vanille montrent donc que ceux-ci contiennent des graines de vanille ou des gousses de vanille moulues. Les fleurs du vanillier sont en revanche d’un jaune éclatant.

Pourquoi la vanille est-elle si chère?

Avec un prix moyen de 500 francs le kilogramme, la vanille est extrêmement chère. Plusieurs raisons expliquent pourquoi ce prix a considérablement augmenté au cours des dernières années. L’une d’entre elles est la hausse de la demande pour la vraie vanille, car les producteurs et les consommateurs préfèrent de plus en plus les produits naturels aux produits artificiels contenant de l’arôme de vanille.

Explore la vaste gamme des produits à la vanille disponibles, qui s’étend des gousses, de la pâte et de l’arôme de vanille au sucre vanillé et vanilliné, découvre ce qui les différencie et sélectionne tes favoris.

PRODUITS
Pâte de vanille
Apprends-en plus à son sujet.
Facts
Sucre vanillé et sucre vanilliné
Qu’est-ce qui les différencie au juste?
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non